大衛鮑森 啟示錄.1 (啟示錄之謎)

%e5%95%9f%e7%a4%ba%e9%8c%84%e5%9c%96%e8%a1%a801

%e5%95%9f%e7%a4%ba%e9%8c%84%e5%9c%96%e8%a1%a802

%e5%95%9f%e7%a4%ba%e9%8c%84%e5%9c%96%e8%a1%a803

%e5%95%9f%e7%a4%ba%e9%8c%84%e5%9c%96%e8%a1%a804

%e5%95%9f%e7%a4%ba%e9%8c%84%e5%9c%96%e8%a1%a805

%e5%95%9f%e7%a4%ba%e9%8c%84%e5%9c%96%e8%a1%a806

%e5%95%9f%e7%a4%ba%e9%8c%84%e5%9c%96%e8%a1%a807

%e5%95%9f%e7%a4%ba%e9%8c%84%e5%9c%96%e8%a1%a808

%e5%95%9f%e7%a4%ba%e9%8c%84%e5%9c%96%e8%a1%a809

在影片中大衛鮑森牧師說:「整本聖經只有五個地方提到了生命冊,但是有四個地方提到名字從生命冊上被抹掉。」經查詢結果,發現不只五個地方提到生命冊,詳列如下:

  • 詩69:28 願他們從生命冊上被塗抹,不得記錄在義人之中。
  • 賽4:3 主以公義的靈和焚燒的靈,將錫安女子的污穢洗去,又將耶路撒冷中殺人的血除淨。那時,剩在錫安、留在耶路撒冷的,就是一切住耶路撒冷、在生命冊上記名的,必稱為聖。
  • 腓4:3 我也求你這真實同負一軛的,幫助這兩個女人,因為他們在福音上曾與我一同勞苦;還有革利免,並其餘和我一同作工的,他們的名字都在生命冊上。
  • 啟3:5 凡得勝的必這樣穿白衣,我也必不從生命冊上塗抹他的名;且要在我父面前,和我父眾使者面前,認他的名。
  • 啟13:8 凡住在地上、名字從創世以來沒有記在被殺之羔羊生命冊上的人,都要拜他。
  • 啟17:8 你所看見的獸,先前有,如今沒有,將要從無底坑裡上來,又要歸於沉淪。凡住在地上、名字從創世以來沒有記在生命冊上的,見先前有、如今沒有、以後再有的獸,就必希奇。
  • 啟20:12 我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。
  • 啟20:15 若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖裡。
  • 啟21:27 凡不潔淨的,並那行可憎與虛謊之事的,總不得進那城;只有名字寫在羔羊生命冊上的才得進去。
本篇發表於 20.啟示錄, b. 新約縱覽, G.大衛鮑森專題講座。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s