C10. 從細衣到壽衣 (創47:1-31)

m002

約瑟進去告訴法老說:我的父親和我的弟兄帶著羊群牛群,並一切所有的,從迦南地來了,如今在歌珊地。(創47:1)  創47:2-10 (略)

約瑟遵著法老的命,把埃及國最好的地,就是蘭塞境內的地,給他父親和弟兄居住,作為產業。約瑟用糧食奉養他父親和他弟兄,並他父親全家的眷屬,都是照各家的人口奉養他們。(創47:11-12)  創47:13-26 (略)

以色列人住在埃及的歌珊地。他們在那裡置了產業,並且生育甚多。雅各住在埃及地十七年,雅各平生的年日是一百四十七歲。以色列的死期臨近了,他就叫了他兒子約瑟來,說:我若在你眼前蒙恩,請你把手放在我大腿底下,用慈愛和誠實待我,請你不要將我葬在埃及。我與我祖我父同睡的時候,你要將我帶出埃及,葬在他們所葬的地方。約瑟說:我必遵著你的命而行。雅各說:你要向我起誓。約瑟就向他起了誓,於是以色列在床頭上【或作扶著杖頭】敬拜神。 (創47:27-31)

約瑟安家

約瑟遵著法老的命,把埃及國最好的地,就是蘭塞境內的地,給他父親和弟兄居住,作為產業。約瑟用糧食奉養他父親和他弟兄,並他父親全家的眷屬,都是照各家的人口奉養他們。(創47:11-12) 以色列人住在埃及的歌珊地。他們在那裡置了產業,並且生育甚多。(創47:27)

This entry was posted in 11.預表聖徒 與神同在, D.聖經導讀. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s