A3. 從彩衣到血衣 (創37:12-17)

約瑟的哥哥們往示劍去放他們父親的羊。以色列對約瑟說:你哥哥們不是在示劍放羊嗎﹖你來,我要打發你往他們那裡去。約瑟說:我在這裡。以色列說:你去看看你哥哥們平安不平安,群羊平安不平安,就回來報信給我;於是打發他出希伯崙谷,他就往示劍去了。有人遇見他在田野走迷了路,就問他說:你找什麼﹖他說:我找我的哥哥們,求你告訴我,他們在何處放羊。那人說:他們已經走了,我聽見他們說要往多坍去。約瑟就去追趕他哥哥們,遇見他們在多坍。

雅各當時住在迦南地,就是「他父親寄居的地」(創37:1),也就是「基列亞巴的幔利,乃是亞伯拉罕和以撒寄居的地方;基列亞巴就是希伯崙。」(創35:27)從希伯崙示劍有一段長遠的路程,這可說明為什麼雅各不放心他的孩子們和羊群的「安全」,因為那地方離家太遠了。也可說明為什麼約瑟會在示劍「迷路」,因為約瑟可能很少單獨出遠門。此時他的哥哥們已不在示劍,而是往更北的多坍平原去了。(創37:17)

This entry was posted in 11.預表聖徒 與神同在, D.聖經導讀. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s