七、「從天而降」的聖城

A. 地上的「聖徒」,被提到空中

使徒保羅說:「我們若信耶穌死而復活了,那已經在耶穌裡睡了的人,神也必將他與耶穌一同帶來。我們現在照主的話告訴你們一件事…主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響;那在基督裡死了的人必先復活。以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。」(帖前4:14-17)

B. 地上的「聖徒」,出現在天上

使徒約翰說:「羔羊揭開第七印的時候,天上寂靜約有二刻。我看見那站在神面前的七位天使,有七枝號賜給他們。另有一位天使,拿著金香爐來,站在祭壇旁邊。有許多香賜給他,要和眾聖徒的祈禱一同獻在寶座前的金壇上。那香的煙和眾聖徒的祈禱從天使的手中一同升到神面前。」(啟8:1-4)

C. 天上的「聖城」,降臨到地上

使徒約翰說:「我又看見一個新天新地;因為先前的天地已經過去了,海也不再有了。我又看見聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。我聽見有大聲音從寶座出來說:『看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。神要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。』」(啟21:1-4)

D. 新耶路撒冷,處處有「十二」

依照使徒約翰的記載:城中有高大的牆,有十二個門,門上有十二位天使;門上又寫著以色列十二個支派的名字。城牆有十二根基,根基上有羔羊十二使徒的名字。城是四方的,長寬一樣。天使用葦子量那城,共有四千里(原文是12,000 stadia),長、寬、高都是一樣;又量了城牆…共有一百四十四肘(按144 = 12*12)。牆是碧玉造的;城是精金的,如同明淨的玻璃。城牆的根基是用十二樣的寶石修飾的。十二個門是十二顆珍珠,每門是一顆珍珠。城內的街道是精金,好像明透的玻璃。(啟21:10-21)

E. 全本聖經,以「十二」作結束

使徒約翰說:「我未見城內有殿,因主神─全能者和羔羊為城的殿。那城內又不用日月光照;因有神的榮耀光照,又有羔羊為城的燈。列國要在城的光裡行走;地上的君王(指得獎賞的聖徒)必將自己的榮耀歸與那城。」(啟21:22-24)「在城內街道當中一道生命水的河,明亮如水晶,從神和羔羊的寶座流出來。在河這邊與那邊有生命樹,結十二樣果子,每月都結果子…在城裡有神和羔羊的寶座;他的僕人都要事奉他,也要見他的面。他的名字必寫在他們的額上。…他們要作王,直到永永遠遠。」(啟22:1-5)

本篇發表於 12.十二使徒, E.十二主題查經。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s