三、新約強調「全人奉獻」

A. 照神旨意先獻自己

保羅說:「弟兄們,我把神賜給馬其頓眾教會的恩告訴你們,就是他們在患難中受大試煉的時候,仍有滿足的快樂,在極窮之間還格外顯出他們樂捐的厚恩。我可以證明,他們是按著力量,而且也過了力量,自己甘心樂意的捐助,再三的求我們,准他們在這供給聖徒的恩情上有分;並且他們所作的,不但照我們所想望的,更照神的旨意先把自己獻給主,又歸附了我們。」(林後8:1-5)

B. 耶穌教導我們要給

耶穌說︰「你們要給人,就必有給你們的,並且用十足的升斗,連搖帶按,上尖下流的倒在你們懷裡;因為你們用甚麼量器量給人,也必用甚麼量器量給你們。」(路6:38)保羅提醒我們說:「又當記念主耶穌的話,說:『施比受更為有福。』」(徒20:35)

C. 初代教會凡物公用

信的人都在一處,凡物公用,並且賣了田產、家業,照各人所需要的分給各人。他們天天同心合意恆切的在殿裡,且在家中擘餅,存著歡喜、誠實的心用飯。(徒2:44-46)

D. 因耶穌使我們富足

保羅說︰「你們知道我們主耶穌基督的恩典,他本是富足,卻為你們成了貧窮,叫你們因他的貧窮,可以成為富足。」(林後8:9)

E. 保羅教導多多捐獻

保羅說︰「因此,我想不得不求那幾位弟兄先到你們那裡去,把從前所應許的捐貲豫備妥當,就顯出你們所捐的,是出於樂意,不是出於勉強。『少種的少收,多種的多收』這話是真的。各人要隨本心所酌定的,不要作難,不要勉強,因為捐得樂意的人是神所喜愛的。神能將各樣的恩惠多多的加給你們。使你們凡事常常充足,能多行各樣善事。如經上所記:『他施捨錢財,賙濟貧窮;他的仁義存到永遠。』那賜種給撒種的,賜糧給人喫的,必多多加給你們種地的種子,又增添你們仁義的果子;叫你們凡事富足,可以多多施捨,就藉著我們使感謝歸於神。」(林後9:5-11)

F. 受教的供應施教者

保羅說︰「在道理上受教的,當把一切需用的供給施教的人。」(加6:6)他又說:「作工的得工價,不算恩典,乃是該得的。」(羅4:4)

This entry was posted in 11.什一奉獻, E.十二主題查經. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s