二、十架七言 主題經文

他被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪。(彼前2:24)

(He personally carried away our sins in his own body on the cross .)(NLT)

十架七言的「經文」(scripture):

A. 福音書不同的計時法:

馬太、馬可、路加這三本「符類福音」,都採用猶太人的計時法,就是以「上午七時」為第一小時,依此類推來計算時間。約翰福音則採用羅馬人的計時法,與現代人的計時法相同。

耶穌首次在彼拉多前受審:「眾人將耶穌從該亞法那裡往衙門內解去,那時天還早。他們自己卻不進衙門…。」(約18:28)耶穌再次在彼拉多前受審:「約有午正彼拉多對猶太人說:『看哪,這是你們的王!』」(約19:14)和合本是「約有午正」,英文本與希臘原文都是「約第六時」。因為是約翰福音,所以正確時間是「約上午六時」才對。耶穌被釘上十架的時間:「釘他在十字架上是巳初的時候。」(可15:25)和合本是「巳初」(上午九時),英文本與希臘原文都是「第三時」(按猶太人計時也是上午九時)。 「那時約有午正,遍地都黑暗了,直到申初。」(路23:44)和合本是從「午正」直到「申初」(下午三時),英文本與希臘原文都是從「第六時」到「第九時」。耶穌被神離棄的時刻,路加說約在「午正」(路23:44),馬可說在「申初」(下午三時)(可15:34)。耶穌在十架上斷氣的時刻,路加說在「申初」(下午三時)(路23:44),英文本和希臘原文都是「第九時」。

耶穌六次受審

B. 十架七言的經文依據:

十架七言經文

This entry was posted in 07.十架七言, E.十二主題查經. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s