E. 死人復活的神蹟(二)

image

七、【神蹟奇事,加添信心】

主耶和華的靈在我身上;因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人,差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢;報告耶和華的恩年,和我們神報仇的日子;安慰一切悲哀的人。(賽61:1-2)

管會堂睚魯的獨生女

耶穌說這話的時候,有一個管會堂的來拜他,說:「我女兒剛才死了,求你去按手在他身上,他就必活了。」耶穌便起來跟著他去;門徒也跟了去。(太9:18-19)耶穌到了管會堂的家裡,看見有吹手,又有許多人亂嚷,就說:「退去吧!這閨女不是死了,是睡著了。」他們就嗤笑他。眾人既被攆出,耶穌就進去,拉著閨女的手,閨女便起來了。於是這風聲傳遍了那地方。(太9:23-26)

耶穌坐船又渡到那邊去,就有許多人到他那裡聚集;他正在海邊上。有一個管會堂的人,名叫睚魯,來見耶穌,就俯伏在他腳前,再三的求他,說:「我的小女兒快要死了,求你去按手在他身上,使他痊癒,得以活了。」耶穌就和他同去。有許多人跟隨擁擠他。(可5:21-24)還說話的時候,有人從管會堂的家裡來,說:「你的女兒死了,何必還勞動先生呢?」耶穌聽見所說的話,就對管會堂的說:「不要怕,只要信!」於是帶著彼得、雅各、和雅各的兄弟約翰同去,不許別人跟隨他。他們來到管會堂的家裡;耶穌看見那裡亂嚷,並有人大大的哭泣哀號, 進到裡面,就對他們說:「為什麼亂嚷哭泣呢?孩子不是死了,是睡著了。」他們就嗤笑耶穌。耶穌把他們都攆出去,就帶著孩子的父母,和跟隨的人進了孩子所在的地方,就拉著孩子的手,對他說:「大利大,古米!」(繙出來就是說:「閨女,我吩咐你起來!」)那閨女立時起來走。他們就大大的驚奇;閨女已經十二歲了。耶穌切切的囑咐他們,不要叫人知道這事,又吩咐給他東西吃。(可5:35-43)

耶穌回來的時候,眾人迎接他,因為他們都等候他。有一個管會堂的,名叫睚魯,來俯伏在耶穌腳前,求耶穌到他家裡去;因他有一個獨生女兒,約有十二歲,快要死了。耶穌去的時候,眾人擁擠他。(路8:40-42)還說話的時候,有人從管會堂的家裡來,說:「你的女兒死了,不要勞動夫子。」耶穌聽見就對他說:「不要怕,只要信!你的女兒就必得救。」耶穌到了他的家,除了彼得、約翰、雅各,和女兒的父母,不許別人同他進去。眾人都為這女兒哀哭捶胸。耶穌說:「不要哭!他不是死了,是睡著了。」他們曉得女兒已經死了,就嗤笑耶穌。耶穌拉著他的手,呼叫說:「女兒,起來吧!」他的靈魂便回來,他就立刻起來了。耶穌吩咐給他東西吃。他的父母驚奇得很;耶穌囑咐他們,不要把所做的事告訴人。(路8:49-56)

This entry was posted in 07.神蹟奇事 加添信心, D.聖經導讀, 四福音書合參. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s