耶穌的再來有審判

 

人人死後,都復活接受審判

經上說:『按著命定,人人都有一死,死後且有審判。』(來9:27) 又說:『父不審判甚麼人,乃將審判的事全交與子。』(約5:22 )世上所有已經死去的人,他們已經不復存在於具體的『時間』與『空間』之內。他們的靈魂都抽象地『暫時』,也抽象地『停留』在『陰間』,等侯末日的審判。但靈魂在接受審判之前,主耶穌都要叫他們先『復活』過來。根據聖經的啟示,這個『復活』有『優先次序』:『我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。這是頭一次的復活。其餘的死人還沒有復活,直等那一千年完了。』(啟20:4-5)所以『信主的人』要比『非信主的人』先復活。但在『信主的人』之中,還有『優先次序』:經上又說:『我們現在照主的話告訴你們一件事;我們這活著還存留到主降臨的人,斷不能在那已經睡了的人之先;因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響。那在基督裡死了的人必先復活。以後我們這活著還存留的人,必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。』(帖前4:15-17)所以『在主裡已經死去的人』是最先復活的一批。

信主的人,在基督臺前受審

『信主的人』是第一批復活的人,這一批人『要在基督臺前顯露出來,叫各人按著本身所行的,或善或惡的受報。』(林後5:10)『基督臺前』按希臘原文是指『奧林匹克運動會』的『頒獎臺』,是已得救的信徒『得獎賞』的時侯(林前3:14)。耶穌曾用比喻說:『天國又好比一個人要往外國去,就叫了僕人來,把他的家業交給他們;按著各人的才幹,給他們銀子︰一個給了五千,一個給了二千,一個給了一千,就往外國去了。那領五千的隨即拿去做買賣,另外賺了五千。那領二千的也照樣另賺了二千。但那領一千的去掘開地,把主人的銀子埋藏了。過了許久,那些僕人的主人來了,和他們算賬。』(太25:14-19)『基督臺前』的審判就是主耶穌基督『和他們算賬』。『那領五千又賺五千的』和『那領二千又賺二千的』都是『又良善又忠心的僕人』,他們所得的『善報』是相同的:『我要把許多事派你管理;可以進來享受你主人的快樂。』(太25:21)這『許多事』是指他們要坐在十二個寶座上,『審判以色列十二個支派』(太19:28),『審判世界』(林前6:2),和『審判天使』(林前6:3), 並且要『與基督一同作王一千年』(啟20:6)。至於那『領一千埋藏在地裡的』就是『又惡又懶的僕人』(太25:26),就得著『惡報』,要被『丟在外面黑暗裡,在那裡必要哀哭切齒了。』(太25:30)

其餘的人,在白色寶座受審

經上說:『我又看見一個白色的大寶座與坐在上面的;從他面前天地都逃避,再無可見之處了。我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。於是海交出其中的死人;死亡和陰間也交出其中的死人;他們都照各人所行的受審判。死亡和陰間也被扔在火湖裡;這火湖就是第二次的死。若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖裡。』(啟20:11-15) 坐在這『白色的大寶座』上的,就是『審判活人死人的基督耶穌』(提後4:1)。這一批最後接受審判的人,都是名列在『這些案卷』中:他們之中,有些人是在有生之年『沒有決志信主』;有些人則是『沒有機會信主』,但他們都是『照各人所行的受審判』。『另有案卷』就是指『生命冊』,這些名不在此冊內的人,就被扔在『火湖』,就是下『地獄』,與神永遠隔離。至於那些名列在此冊內的人,終歸何處,聖經對此沒有明白的啟示。但他們不會在地獄,這是『可以確定』的。

This entry was posted in 2.團體套餐, C.靈糧菜單, 有闗福音. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s