教會存在的目的

最大的誡命和最大的使命

教會存在的目的是為了實現神所定的最大的誡命最大的使命『你要盡心、盡性、盡意愛主你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相倣,就是要愛人如己。』(太22:37-39)這就是『最大的誡命』;『所以,你們要去使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」』(太28:19-20)這就是『最大的使命』。

 

為了『敬拜讚美』(Magnify)

『你要盡心、盡性、盡意愛主你的神,』就是將榮耀歸給神,並享受神的同在。耶穌接受魔鬼試探時,說:『當拜主你的神,單要事奉他。』(太4:10)教會敬拜的對象就是這位創造天地萬物的獨一真神,神說:『除我以外,你不可有別的神。』(出20:3)主耶穌對撒瑪利亞的婦女說:『那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他。』(約4:23)敬拜神和讚美神是沒有時間或空間的限制。信徒『隨時隨地』都要來敬拜讚美神。個人的『讀經禱告』就是敬拜讚美神的具體表現。

為了『裝備聖徒』(Maturity)

『凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,』就是供靈糧給聖徒,使聖徒邁向成熟。初信徒如同嬰孩需要靈糧的餵養,教會好比媬姆,要『按時分糧』給聖徒(太24:45)。教會也類似學校,具有『教育訓練』的任務彼得說:『你們卻要在我們主救主耶穌基督的恩典和知識上有長進。』(彼後3:18)保羅說:『直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量。使我們不再作小孩子,中了人的詭計,和欺騙的法術,被一切異教之風搖動,飄來飄去,就隨從各樣的異端。』(弗4:13-14)

為了『廣傳福音』(Mission)

『所以,你們要去使萬民作我的門徒,』就是向外傳揚福音,且搶救靈魂歸主。耶穌升天之前,囑咐門徒們說:『但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。』(徒1:8)保羅說:『因為凡求告主名的,就必得救。然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾聽見他,怎能信他呢?沒有傳道的,怎能聽見呢?』(羅10:13-14)

 

為了『團契牧養』(Member)

『奉父、子、聖靈的名,給他們施洗,』就是肢體彼此配搭,來建造基督身體。保羅說:『你們就是基督的身子,並且各自作肢體。』(林前12:27)『恩賜原有分別,聖靈卻是一位。職事也有分別,主卻是一位。』(林前12:4-5)神不但呼召你來成為信徒,有份於無形的宇宙教會(in Church),還要你受洗歸入有形的地區教會(in the Church)。在教會裡藉著屬靈的恩賜,作肢體配搭的服事。

 

為了『服事關顧』(Ministry)

『其次也相倣,就是要愛人如己,』就是彼此關心照顧,彰顯神的慈愛。耶穌在世時,曾賜給教會一條新命令:『你們要彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。』(約3:34)祂還用比喻告訴我們說:『因為我餓了,你們給我喫;渴了,你們給我喝;我作客旅,你們留我住;我赤身露體,你們給我穿;我病了,你們看顧我;我在監裡,你們來看我。』(太25:35-36)又說:『我實在告訴你們,這些事你們既作在我這弟兄中一個最小的身上,就是作在我身上了。』(太25:40)

This entry was posted in 2.團體套餐, C.靈糧菜單, 有關教會. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s